Casa Vista

Projeto de uma residência no Condomínio Alphaville, na Zona Sul de Porto Alegre, RS. Casal com duas filhas deseja uma casa prática e que reúna toda a família nos finais de semana. A incrível visual para a mata deve servir como fundo para toda a área social.

O grande desafio do projeto foi otimizá-lo no terreno que é extremamente acidentado. Um aproveitamento racional da topografia se faz fundamental em um caso como este.

A solução encontrada foi levar a garagem e área de serviço como o subsolo semi-enterrado, se valendo da inclinação natural do terreno. Toda a área social como a piscina se encontram no nível das copas das árvores nos fundos do lote, conseguindo assim uma paisagem de mágica e cheia de paz no nível mais alto da área de preservação. Como se não bastasse, toda a área íntima se encontra no nível superior, deixando a suíte master com um visual extremamente privilegiada desta exuberante natureza.